Американская корпорация «Virgin Galactic» продала первым 900 туристам билеты в космос. Об этом заявил владелец компании Ричард Брэнсон.

«Надеюсь, что через 2-3 месяца «Virgin Galactic» отправится в космос и начнется совсем новая космическая эра, в которой многие люди, находящиеся здесь, смогут позволить себе отправиться в космос», - сказал он в своем интервью гендиректору и основателю KupiVIP.ru Оскару Хартману передает «ТАСС». По словам Ричарда Брэнсона, на данный момент один билет обойдется путешественникам в 250 тыс. долларов, однако со временем цена на полеты  в космос может снизиться.

Напомним, в феврале 2016 Virgin Galactic представила новую модель суборбитального космического корабля для туристов «SpaceShipTwo». Тогда представители компании заверили собравшихся на презентации в испытательном центре недалеко от Лос-Анджелеса заинтересованных лиц, что новый вариант отличается серьезно проработанной системой безопасности. Новая модель «SpaceShipTwo», получившая название «VSS Unity», стала значительно безопаснее. Многие функции управления космолетом теперь автоматизированы. При выполнении целого ряда задач пилота будет страховать компьютер.

А предыдущая модель - суборбитальный туристический космический корабль «SpaceShipTwo» (SS2) чуть не «поставил крест» на космическом туризме, потерпев крушение в пустыне Мохаве на юге Калифорнии в США в ноябре 2014. Корабль взорвался во время полета при проведении испытаний обновлённого гибридного двигателя, использующего топливную смесь на основе гранул полиамида и закиси азота.