Сан-Франциско всемирно известен благодаря «Золотым Воротам», одному из самых длинных висячих мостов в мире. Там стоит посетить музей современного искусства SFMOMA, Юнион-сквер, местный Чайнатаун с множеством забавных сувенирных лавок и миллионом азиатских закусочных.

Фишерманс-Уорф (или попросту рыбацкая пристань) — скопление глупых аттракционов и отправная точка для круизов по заливу. Оттуда на запад до самых «Золотых Ворот» тянутся километры парков и пляжей, а за мостом начинаются долины Напа и Сонома — место происхождения лучших в стране вин. Винодельни, которые непременно стоит посетить: Beringer, The Hess Collection и Rubicon. Также широко известны остров-тюрьма Алькатрас, гора Маунт-Тамалпас с великолепной панорамой на город и залив, здание оперного театра Вар-Мемори и Музей канатных дорог.

Остров Энджел — бывший фильтрационный лагерь периода Второй мировой войны, а в наши дни — популярное место для пеших экскурсий и пикников. А также знаменитый район Хейт-Эшбери (или Хейт), считающийся местом зарождения движения хиппи.